PLS dan MOPK 2021 SMAN 1 SUKARESMI

• Rabu, 28 Juli 2021
  • Admin Web
PLS dan MOPK 2021 SMAN 1 SUKARESMI

Setiap kali tahun pelajaran baru dimulai, siswa dan orangtua sibuk dengan persiapan menyambut sekolah baru yang akan dimasukinya. Tidak hanya mempersiapkan dana untuk pendidikan yang lebih lanjut, para orangtua juga terkadang direpotkan oleh permintaan yang aneh-aneh untuk persiapan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dan Masa Orientasi Pendidikan Kepramukaan (MOPK). Di kalangan masyarakat terjadi pro dan kontra terkait penyelenggaraan MOS di Indonesia. Sebagian dari masyarakat berpendapat bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melatih mental dan membuat siswa akrab dengan lingkungan sekolah.

Alhamdulillah kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dan Masa Orientasi Pendidikan Kepramukaan (MOPK) Tahun Pelajaran 2021/2022 Telah selesai dilaksanakan dengan cara daring menggunakan platform zoom meeting. kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) dan Masa Orientasi Pendidikan Kepramukaan (MOPK) pada tanggal 19, 21, 22, 23, 24 dan terakhir penutupan pada tanggal 25 juli 2021 dengan lancar. Harapannya Siswa/Siswa baru dapat mencerna atau memahami materi-materi dari kegiatan ini dengan baik, sehingga dapat menjadi Siswa/Siswi yang teladan.