Rapat Komite SMAN 1 Sukaresmi Tahun Pelajaran 2020/2021

Rapat Komite atau Rapat Kordinasi dengan komite merupakan salah satu kegiatan rutin yang biasa dilakukan oleh SMA Negeri 1 Sukaresmi. Walaupun masih dalam situasi pandemi, pihak sekolah dan komite tetap melaksanakan rapat dan kordinasi secara rutin guna mempererat silaturahim antara sekolah dengan komite.

Dalam pelaksanaan rapat ini banyak hal yang disampaikan mulai dari kegiatan belajar mengajar dalam situasi pandemi Covid-19, kegiatan dan program sekolah lainnya yang harus segera direalisasikan dalam rangka mewujudkan visi dan misi sekolah.

Pada rapat kali ini terdapat penyegaran kepengurusan yang baru. Pergantian kepengurusan ini dilakukan guna meningkatkan aspirasi serta prakarsa masyarakat dalam melahirkan kebijakan operasional dan program pendidikan di satuan pendidikan.Meningkatkan tanggung jawab dan peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan di satuan pendidikan. Menciptakan suasana dan kondisi transparan, akuntabel, dan demokratis dalam penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu di satuan pendidikan sesuai dengan Kepmendiknas nomor 044/U/2002).

Sesuai dengan fungsinya, komite sekolah diharapkan dapat mendorong tumbuhnya perhatian dan komitmen masyarakat terhadap penyelenggaraan pendidikan yang bermutu. Melakukan kerjasama dengan masyarakat (perorangan/organisasi/ dunia usaha/dunia industri) dan pemerintahberkenaan dengan penyelenggaraan pendidikan yang bermutu. Menampung dan menganalisis aspirasi, ide, tuntutan, dan berbagai kebutuhan pendidikan yang diajukan oleh masyarakat.

Dengan dilakukannya penyegaran kepengurusan ini, diharapkan komite sekolah lebih meningkatkan peran serta masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.

Adapun pergantian kepengurusan yaitu sebagai berikut :

Penasehat : H. Emed

Ketua : Suhada S.Pd.M.M

Sekretaris : Supendi Setiadi, S.Pd

Anggota : Hendra dan Slamet Riyadi

Peran Komite Sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan perlu mendapat dukungan dari seluruh komponen pendidikan, baik guru, Kepala Sekolah, siswa, orang tua/wali murid, masyarakat, dan institusi pendidikan. Oleh karena itu perlu kerjasama dan koordinasi yang erat di antara komponen pendidikan tersebut sehingga upaya peningkatan mutu pendidikan yang dilaksanakan dapat efektif dan efisien.

Gebyar Vaksinasi SMAN 1 Sukaresmi   Oleh: Casminih, S.Pd., M.Pd. (Guru SMAN 1 Sukaresmi)               Hingga saat ini, pandemi belum juga usai.

25/08/2021 15:32 WIB - Admin Web
PLS dan MOPK 2021 SMAN 1 SUKARESMI

Setiap kali tahun pelajaran baru dimulai, siswa dan orangtua sibuk dengan persiapan menyambut sekolah baru yang akan dimasukinya. Tidak hanya mempersiapkan dana untuk pendidikan yang le

28/07/2021 13:37 WIB - Admin Web