Puncak Prestasi Kepemimpinan: LDKS SMA Negeri 1 Sukaresmi 2023!

Cianjur, 29-30 Desember 2023 - Suasana SMA Negeri 1 Sukaresmi semakin membara dengan rangkaian kegiatan puncak Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) yang digelar di Pondok Pemuda Cibodas. Kegiatan tahunan ini menjadi sorotan utama, diselenggarakan dengan penuh semangat oleh Majelis Perwakilan Kelas - Organisasi Siswa Intra Sekolah (MPK-OSIS) dan lima ekskul kepemudaan: Risma, Paskibra, Pramuka, Sispala, dan PMR.

Kegiatan LDKS dihelat pada tanggal 29-30 Desember 2023, menyajikan serangkaian aktivitas pembentukan karakter dan pengembangan kepemimpinan bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Sukaresmi. Pondok Pemuda Cibodas menjadi saksi perjalanan inspiratif para siswa yang siap memasuki babak baru sebagai pemimpin di sekolah ini.

Puncak kegiatan ini menyoroti dedikasi, semangat, dan keterlibatan siswa dalam berbagai kegiatan positif, seperti pembekalan kepemimpinan, team building, dan simulasi situasi kepemimpinan. Seluruh rangkaian acara disusun dengan hati, memberikan peluang bagi setiap peserta untuk tumbuh dan berkembang sebagai pemimpin yang tangguh.

Dukungan MPK-OSIS dan lima ekskul kepemudaan membuktikan sinergi yang kuat dalam memajukan potensi kepemimpinan siswa SMA Negeri 1 Sukaresmi. Risma, Paskibra, Pramuka, Sispala, dan PMR hadir dengan semangat yang menyala-nyala, memberikan kontribusi besar dalam menanamkan nilai-nilai kepemimpinan dan solidaritas di antara peserta.

Para peserta LDKS SMA Negeri 1 Sukaresmi diajak untuk mengeksplorasi potensi terbaik mereka dan membangun karakter kepemimpinan yang tangguh, siap melangkah maju sebagai pemimpin masa depan. Terwujudnya kegiatan ini bukan hanya sebuah puncak, melainkan awal dari perjalanan panjang menuju kepemimpinan yang bertanggung jawab dan berintegritas.

Melalui LDKS 2023, SMA Negeri 1 Sukaresmi mengukir sejarah keberhasilan dalam mencetak generasi pemimpin yang siap menjawab tantangan masa depan. Mari bersama-sama merayakan semangat kepemimpinan yang mekar dan melihat langkah-langkah gemilang siswa SMA Negeri 1 Sukaresmi dalam menginspirasi perubahan positif di sekolah dan masyarakat.

PPDB SMAN 1 SUKARESMI TAHUN PELAJARAN 2024/2025

SMA NEGERI 1 SUKARESMI telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025. PPDB ini dilakukan secara online dengan mengakses laman https://ppdb.disdik.jabarprov.

12/06/2024 11:57 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Grand Closing : Crayon XII "SMAN 1 Sukaresmi: Terbitkan Cahaya Bersama HIVI dan The Breeze!"

Sukaresmi, 21 Desember 2023 - Siswa-siswi SMAN 1 Sukaresmi memulai perjalanan gemilang mereka dalam "Crayon XII", event tahunan yang memukau dengan tema "Terbitk

29/12/2023 09:16 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Pemilihan Ketua OSIS dan MPK di SMA Negeri 1 Sukaresmi Masa Bakti Tahun 2024

Sukaresmi, 20 November 2023 Hari Senin ini, SMA Negeri 1 Sukaresmi akan menjadi saksi perhelatan demokrasi pelajar yang dinantikan oleh seluruh siswa. Pemilihan Ketua Organisasi Siswa I

20/11/2023 13:45 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Jumat, 6 Oktober 2023. -Pada hari ini dilaksanakan Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kelas X mengadakan panen karya yang spektakuler dengan tema "Gaya Hidup Be

06/10/2023 08:27 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Peringatan Maulid Nabi di SMAN 1 Sukaresmi, Semarakkan Semangat Keagamaan dan Kebersamaan

Sukaresmi, 29 September 2023 - SMAN 1 Sukaresmi menjadi saksi pelaksanaan peringatan Maulid Nabi yang meriah dan penuh makna pada tanggal 29 September 2023. Acara ini dihadiri oleh selu

29/09/2023 11:12 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Tanggapi Himbauan Kapolres Cianjur Terkait Tentang Peredaran Obat Terlarang, SMAN 1 Sukaresmi Gelar Razia Rutin Isi Tas Siswa- Siswi

SUARA CIANJUR | CIANJUR - SUKARESMI, Menanggapi himbauan Kapolres Cianjur terkait peredaran obat-obatan terlarang di Kabupaten Cianjur, ditujukan kepada SMA/SMK Se- Kabupaten Cianjur da

24/08/2023 09:07 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Perayaan 17 Agustus di SMAN 1 Sukaresmi: Semangat Kemerdekaan Berkilauan dalam Kegembiraan Tuntas!

Suasana semarak dan semangat juang memenuhi udara di SMAN 1 Sukaresmi saat perayaan kemerdekaan yang tak terlupakan berhasil tuntas! Sebagai peringatan hari bersejarah bagi bangsa, seko

18/08/2023 09:52 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
Tingkatkan Semangat Kepemudaan: Berlangsung Selama Dua Hari, Penerimaan dan Latihan Dasar Kepemudaan (PLDK) di SMAN 1 SUKARESMI Sukses Digelar!

SMAN 1 SUKARESMI, Jumat, 11 Agustus 2023- PLDK (Penerimaan dan Latihan Dasar Kepemudaan) yang ditunggu-tunggu akhirnya terlaksana dengan sukses di SMAN 1 SUKARESMI. Acara yang dimulai k

13/08/2023 07:41 WIB - DR. DEDE SADAN NURJAMAN, M.M.PD
SMAN 1 Sukaresmi sebagai Sekolah Jabar Masagi

???? Eksplorasi Budaya Sunda di Sekolah Jabar Masagi! ???? Selamat datang di SMAN 1 Sukaresmi, yang kini telah bertransformasi menjadi Sekolah Jabar Masagi yang penuh semangat! Kami ba