• SMA Negeri 1 Sukaresmi
SEJARAH BERDIRINYA SMAN 1 SUKARESMI

Secara historis SMAN 1 Sukaresmi berdiri tepatnya tahun1984, yang pada mulanya merupakan kelas jauh dari SMAN Ciranjang sekarang,dan berlokasi di SMP PAcet (SMPN 1 Cipanas sekarang). Tentu saja dulu namanya bukan SMAN 1 Sukaresmi tetapi SMA Cipanas. Tahun 1986pindah menempati gedung baru milik sendiri di Jalan Mariwati Km. 4 sampai sekarang. Pada awalnya kita hanya memiliki 5 ruang belajar, 1 ruang perpustakaan, 1 ruang keterampilan, 1 ruang guru, TU dan ruang kepala sekolah.

Sejak tahun 1986 itulah kita menempati ruang baru dan setahap demi setahap mulai mempercantik diri dengan menambah gedung serta fasilitas lainnya, diantaranya ruang belajar, ruang laboratorium, ruang perpustakaan, mesjid, ruang BP/BK, ruang OSIS, lapang basket, lapang sepakbola dan lain-lain.

Tahun 1994 SMA Cipanas mengganti nama menjadi SMU Cipanas,dan tahun pelajaran 1996/1997 berganti nama lagi menjadi SMAN 1 Sukaresmi sampai sekarang, yang memiliki 32 ruang belajar, 1 laboratorium IPA, 1 laboratorium IPS, 1 laboratorium bahasa, 2 laboratorium komputer, 1 ruang perpustakaan, 1 ruang mushola putri, 1 mesjid, BP, OSIS, ruang kepala sekolah, ruang guru, TU, moshola putri, WC, lapang basket dan sepak bola.

Seiring dengan perjalanan waktu fasilitas SMAN 1 Sukaresmi bertambah lagi diantaranya 4 ruang komputer, 3 ruang laboratorium IPA, 1 ruang laboratorium IPS, 2 ruang perpustakaan, 1 ruang multimedia dan perluasan mesjid yang bisa menampung 100 orang.

...........................................